Skip to main content

Untitled

У эйчаров и прочих спецов, кто проводит много интервью с кандидатами, есть такой лайфхак — они в начале говорят “это будет короткий звонок” или “это будет быстрая встреча”.

Считается, что это дает возможность не обидеть кандидата, если станет понятно, что он не подходит. И даже если в календаре забит час на интервью, его можно безболезненно завершить раньше.  

Мой опыт иной — люди обижаются и не скрывают этого. Завершать интервью раньше времени нужно только тогда, когда кандидат ведет себя неадекватно, агрессивно. Если же он просто не подходит вам сейчас на эту позицию, не спешите. Дайте человеку ответить на ваши вопросы так, как он умеет. Дайте ему задать свои. Многие в процессе сами понимают, что тут не сложилось, и относятся к этому спокойно.

Неподходящий сегодня на эту позицию кандидат вполне может подойти на другую позицию завтра. Или у него могут быть друзья, которые вам подойдут, и которым он за кружечкой пивка расскажет, что был в крутой компании, не взяли, но ребята там просто “вау!”

В любом случае, у человека должно сложиться хорошее впечатление о вашей компании. Настолько хорошее, что ему не жаль поделиться им с кем-то еще.

Когда у человека с улицы формируется хорошее впечатление о компании и возникает желание в ней работать, это означает, что вы сделали все правильно. Кстати, это и есть настоящий маркетинг.